Crea sito

Matilde Magrì

ARANCINE AL RAGÙ

 Ingredienti:

 gr. 500 di riso;
gr. 140 di margherina;
gr. 400 di passata di pomodoro;
litro 1 di acqua;
un dato vegetale;
parmigiano q.b.;
2 uova;
del pan grattato. 

Procedimento: 

Cuocere il riso con tutti gli ingredienti (mettere nella pendola tutto insieme e portare ad ebollizione), scolare, aggiungere il parmigiano, versare in un piatto da portata e lasciare raffreddare. Quando sarà completamente freddo aggiungere le uova (sbattute precedentemente) e amalgamare.
Prendere un po’ di riso, metterlo nel palmo della mano e fate una fossa, mettete un po’ di ragù, un cubetto di formaggio filante e poi mettete sopra un altro po’ di riso e date la forma dell’arancina.
A parte preparate una pastella di acqua e farina, immergete l’arancina e fate in modo che si ricopra di pastella quindi impanate nel pan grattato e infine friggere in olio abbondante (friggitrice).

 

 

 Arancine ragù

Arancine al ragù ultimate e … 

 

 Arancine ragù finite

… fritte

 

ARANCINE AL PISTACCHIO

 Ingredienti: 

gr. 600 di riso;
gr. 140 di margherina;
litro 1,4 di acqua;
un dato vegetale;
parmigiano q.b.;
2 uova;
del pan grattato. 

Procedimento: 

Come quelle al ragù.

 Ripieno: 

gr. 100 di granella di pistacchio;
1 cipollina;
olio. 

Procedimento: 

Soffriggere la cipollina con 50 cc di olio e aggiungete la granella di pistacchio e lasciate cuocere per qualche minuto, se la crema risulta molto densa aggiungete ancora olio.

 

 

Arancine pistacchio 

Arancine al pistacchio ultimate e …

 

 
 Arancine pistacchio finite

… fritte

 

 vds. PDF: ARANCINE

 

RAVIOLI DI RICOTTA

Ingredienti:

gr. 500 di farina 00;
un pizzico di sale;
gr. 50 di zucchero;
gr. 75 di olio d’oliva;
ml. 250 di latte tiepido.

Procedimento:

Impastare con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto duro. Fare delle foglie molto sottili, mettere la ricotta e chiudere per bene a forma di mezza luna, quindi friggere le ravioli in padella con olio per frittura. Toglierle dal fuoco, appoggiare in un vassoio e spolverare con zucchero.

Ingredienti ripieno:

gr. 500 di ricotta fresca;
gr. 150 di zucchero;
2 cucchiai di gocce di cioccolato;
1 cucchiaio di maraschino;
1 pizzico di cannella macinata.

Procedimento:

Lasciare scolare la ricotta per almeno dodici ore quindi passarla al setaccio insieme allo zucchero aggiungere gli altri ingredienti ed amalgamare bene con un cucchiaio.

 

 

 Raviole

Pronte e …

 


 

Raviole ultimate 

… fritte

 

 vds. PDF: RAVIOLI DI RICOTTA

vds. Laboratorio di cucina di Matilde